1 LITRO DE LEITE DE SOJA (EU USEI ADES NATURAL ZERO) 1 PACOTINHO DE FERMENTO LACTEO BIO RICH
EM UMA VASILHA COLOQUE 500 ML DO LEITE E LEVE AO MICRO ONDAS POR 3 MINUTOS, APÓS, MISTURE OS OUTROS 500ML DO LEITE E ACRESCENTE O PACOTINHO DE BIO RICH. LEVE PARA UM LUGAR QUENTE, TIPO FORNO DE FOGÃO, DEIXE POR 6 HORAS. DEPOIS É SÓ BATER NO LIQUIDIFICADOR COM BAUNILHA OU OUTRO SABOR QUE PREFERIR.EU BATI COM FARINHA DE BLUEBERRY. É BOM CONSUMIR EM DOIS DIAS, POIS SOLTA MUITO SORO APÓS UM DIA NA GELADEIRA.
1 TIJOLO DE KONHAKU CORTE O EM 3 PARTES LAVE CORTE TUDO EM TIRINHAS BEM FINAS LAVE BASTANTE COLOQUE PARA FERVER UM LITRO DE ÁGUA COM UMA COLHER DE SOPA RASA DE SAL QUANDO COMEÇAR A FERVER, PONHA O KONHAKU E DEIXE POR 3 MINUTOS NESSA FERVURA. APÓS, DESLIGUE A PANELA E COLOQUE O KONHAKU NO ESCORREDOR E LAVE BASTANTE. RESERVE PIQUE EM RODELAS DUAS CEBOLAS MÉDIAS; EM UMA FRIGIDEIRA, COLOQUE AZEITE E PONHA AS CEBOLAS E VÁ MISTURANDO ATÉ QUE FIQUEM DOURADAS, ACRESCENTE O KONHAKU, MISTURE BEM, AJUSTE O SAL E COLOQUE SALSA E CEBOLINHAS PICADINHAS POR CIMA. PODE DEIXAR SÓ ASSIM OU ACRESCENTAR UM PACOTE DE MOLHO DE TOMATE ZERO, MISTURE ATÉ INCORPORAR O MOLHO. PODE SER FEITO COM CARNE MOÍDA, FRANGO E OUTRAS COISAS MAIS QUE IMAGINAR.
EM UMA VASILHA: 2 OVOS INTEIROS 5 COLHERES DE SOPA DE FARELO DE AVEIA 3 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE PIS 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA (DERRETA A MANTEIGA ANTES, POIS É COLHER DE SOPA RASA) 4 COLHERES DE SOPA DE ADOÇANTE CULINÁRIO 4 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ DESNATADO 1 COLHER DE SOPA RASA DE CANELA EM PÓ MISTURE TUDO E BATA BASTANTE, VÁ ADICIONANDO ÁGUA FILTRADA (FAÇO SEM MEDIDA) ATÉ A MASSA FICAR BEM MOLE, MAIS QUE BOLO NORMAL, UMA PASTA BEM MOLE. ADICIONE UMA COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ E BATA MAIS UM POUCO. COLOQUE A MISTURA EM UMA FORMA DE SILICONE PARA BOLO, E LEVE AO MICRO ONDAS POR 4 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR UM POUCO. EM
UMA FRIGIDEIRA DE TEFLON, COLOQUE UM POUCO DE MANTEIGA E DEIXE
DERRETER, LIMPE COM PAPEL TOALHA E COLOQUE O BOLO PARA TOSTAR DOS DOIS
LADOS, É COISA RÁPIDA, NÃO DEIXE QUEIMAR. SE PRECISAR, UNTE A FRIGIDEIRA
DE NOVO. DEPOIS É SÓ SALPICAR CANELA COM ADOÇANTE POR CIMA DO BOLO, FICA IGUAL A0 BOLINHO DE CHUVA.
EM UMA VASILHA: 2 OVOS INTEIROS 5 COLHERES DE SOPA DE FARELO DE AVEIA 3 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE PIS 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA (DERRETA A MANTEIGA ANTES, POIS É COLHER DE SOPA RASA) 1 COLHER DE CHÁ DE SAL 1 COLHER DE SOPA DE ADOÇANTE CULINÁRIO 4 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ DESNATADO MISTURE TUDO E BATA BASTANTE, VÁ ADICIONANDO ÁGUA FILTRADA (FAÇO SEM MEDIDA) ATÉ A MASSA FICAR BEM MOLE, MAIS QUE BOLO NORMAL, UMA PASTA BEM MOLE. ADICIONE UMA COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ E BATA MAIS UM POUCO. COLOQUE A MISTURA EM UMA FORMA PARA BOLO INGLÊS, DE SILICONE E LEVE AO MICRO ONDAS POR 4 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR UM POUCO. EM UMA FRIGIDEIRA DE TEFLON, COLOQUE UM POUCO DE MANTEIGA E DEIXE DERRETER, LIMPE COM PAPEL TOALHA E COLOQUE O BOLO PARA TOSTAR DOS DOIS LADOS, É COISA RÁPIDA, NÃO DEIXE QUEIMAR. SE PRECISAR, UNTE A FRIGIDEIRA DE NOVO.
EM UMA VASILHA: 2 0V0S INTEIROS, BATA COM GARFO 2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE POLVILHO AZEDO MISTURE ATÉ FICAR TUDO BEM HOMOGÊNEO, DEVE FICAR UMA PASTA GROSSA VÁ ADICIONANDO ÁGUA FILTRADA, AOS POUCOS, ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA BEM MOLE, PONHA UMA PITADA DE SAL, MISTURE MAIS UM POUCO.
EM UMA FRIGIDEIRA DE TEFLON, PONHA UM POUCO DE ÓLEO E LIMPE COM PAPEL TOALHA, DAÍ É SÓ IR FAZENDO AS PANQUECAS. 2 COLHERES DE MASSA E VAI ALISANDO ATÉ ASSAR E DEPOIS VIRE. NÃO FICAM DURAS, FICAM BEM MACIAS. RECHEIO A GOSTO.
EM UMA VASILHA: 2 0V0S INTEIROS, BATA COM GARFO 2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE PIS MISTURE ATÉ FICAR TUDO BEM HOMOGÊNEO, DEVE FICAR UMA PASTA GROSSA VÁ ADICIONANDO ÁGUA FILTRADA, AOS POUCOS, ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA BEM MOLE, PONHA UMA PITADA DE SAL, MISTURE MAIS UM POUCO.
EM UMA FRIGIDEIRA DE TEFLON, PONHA UM POUCO DE ÓLEO E LIMPE COM PAPEL TOALHA, DAÍ É SÓ IR FAZENDO AS PANQUECAS. 2 COLHERES DE MASSA E VAI ALISANDO ATÉ ASSAR E DEPOIS VIRE. NÃO FICAM DURAS, FICAM BEM MACIAS. RECHEIO A GOSTO.
EM UMA VASILHA: 2 0V0S INTEIROS, BATA COM GARFO 2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE GLÚTEN PURO MISTURE ATÉ FICAR TUDO BEM HOMOGÊNEO, DEVE FICAR UMA PASTA GROSSA VÁ ADICIONANDO ÁGUA FILTRADA, AOS POUCOS, ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA BEM MOLE, PONHA UMA PITADA DE SAL, MISTURE MAIS UM POUCO.
Panqueca de Glúten Puro
EM UMA FRIGIDEIRA DE TEFLON, PONHA UM POUCO DE ÓLEO E LIMPE COM PAPEL TOALHA, DAÍ É SÓ IR FAZENDO AS PANQUECAS. 2 COLHERES DE MASSA E VAI ALISANDO ATÉ ASSAR E DEPOIS VIRE. NÃO FICAM DURAS, FICAM BEM MACIAS. RECHEIO A GOSTO.
quarta-feira, 7 de outubro de 2015
MANEIRA DE AMAR
O jardineiro conversava com as flores, e elas se habituaram ao diálogo.
Passava manhãs contando coisas a uma cravina ou escutando o que lhe
confiava um gerânio. O girassol não ia muito com sua cara, ou porque não
fosse homem bonito, ou porque os girassóis são orgulhosos de natureza.
Em vão o jardineiro tentava captar-lhe as graças, pois o girassol
chegava a voltar-se contra a luz para não ver o rosto que lhe sorria.
Era uma situação bastante embaraçosa, que as outras flores não
comentavam. Nunca, entretanto, o jardineiro deixou de regar o pé de
girassol e de renovar-lhe a terra, na devida ocasião.
O dono do jardim achou que seu empregado perdia muito tempo parado
diante dos canteiros, aparentemente não fazendo coisa alguma. E mandou-o
embora, depois de assinar a carteira de trabalho.
Depois que o jardineiro saiu, as flores ficaram tristes e censuravam-se
porque não tinham induzido o girassol a mudar de atitude. A mais triste
de todas era o girassol, que não se conformava com a ausência do homem.
"Você o tratava mal, agora está arrependido?" "Não, respondeu, estou
triste porque agora não posso tratá-lo mal. É minha maneira de amar,
ele sabia disso, e gostava".
Carlos Drummond de Andrade
DE TODAS AS MANEIRAS - CHICO BUARQUE
De todas as maneiras que há de amar Nós já nos amamos Com todas as palavras feitas pra sangrar Já nos cortamos Agora já passa da hora, tá lindo lá fora Larga a minha mão, solta as unhas do meu coração Que ele está apressado E desanda a bater desvairado Quando entra o verão
De todas as maneiras que há de amar Já nos machucamos Com todas as palavras feitas pra humilhar Nos afagamos Agora já passa da hora, tá lindo lá fora Larga a minha mão, solta as unhas do meu coração Que ele está apressado E desanda a bater desvairado Quando entra o verão
ESTE É SEM DÚVIDAS, O MELHOR PÃO DE PIS QUE JÁ FIZ! MUITO GOSTOSO! NO LIQUIDIFICADOR: 200ML DE ÁGUA 2 OVOS INTEIROS BATA BEM 3 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE SOJA BATA DE NOVO 3 COLHERES DE SOPA DE PIS BATA DE NOVO 2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE REQUEIJÃO LIGTH BATA DE NOVO 1 COLHER DE CAFÉ DE ADOÇANTE CULINÁRIO 1 COLHER DE CAFÉ DE SAL 1/2 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA DO REINO BATA DE NOVO 1 COLHER DE DOCE DE MANTEIGA BATA DE NOVO 1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO QUÍMICO BATA DE NOVO PODE COLOCAR EM FORMINHAS DE SILICONE OU NUMA FORMA DE SILICONE OU FORRADA COM FOLHA DE SILICONE. É UMA RECEITA PEQUENA. LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR 30 A 40MIN, 210 GRAUS. DEPENDERÁ DE CADA FORNO. A MASSA FICA MUITO BOA ASSADA NO MICRO ONDAS, DE 4 A 5 MINUTOS, TAMBÉM DEPENDENDO DA POTÊNCIA DE CADA FORNO. SE OPTAR POR ASSAR NO MICRO, DEPOIS DE ASSADA A MASSA, EM UMA FRIGIDEIRA QUE CAIBA, AQUEÇA COM UMA COLHER DE CHÁ DE MANTEIGA E ESPARRAME A MANTEIGA DERRETIDA PELA FRIGIDEIRA E PONHA A MASSA NELA PARA TOSTAR DOS DOIS LADOS, DÁ UMA GRUDADINHA MESMO SENDO TEFLON, VÁ MEXENDO COM TALHER PRÓPRIA PARA TEFLON.